Источник Правда.Ру

Гильдия киноактеров США объявила победителей

Гильдия киноактеров США объявила победителей. 279786.jpeg

Американская гильдия киноактеров в 19 раз выбрала победителей. Как и гильдия продюсеров 26 января, а также жюри Золотого глобуса 13 января, специалисты чествовали режиссерскую работу Бена Аффлека "Операция "Арго"", наградив фильм за "лучший актерский состав".

Церемония состоялась в Лос-Анджелесе вечером в воскресенье.

Фильм "Операция "Арго", уже обласканный многими критиками и членами жюри различных кинопремий, был награжден за лучший актерский состав

Премию за лучшую мужскую роль получил Дэниэл Дэй Льюис за роль президента Линкольна в одноименном фильме. Актер известен своими ролями в таких фильмах, как "Нефть" и "Банды Нью-Йорка".

В категории "Лучшая женская роль" победила актриса Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в фильме "Мой парень-псих". Актриса также известна по роли в фильме "Голодные игры".

Лучшими актером и актрисой второго плана соответственно были признаны Томми Ли Джонс за фильм "Линкольн" и Энн Хэтэуэй за фильм "Отверженные" соответственно.

Читать также: Названы имена обладателей "Золотого глобуса"

Лучшими актером и актрисой комедии в телевизионных номинациях были признаны Алек Болдуин и Тина Фей, оба за свои роли в сериале "Студия 30". Лучшим актерском составом в комедийном сериале признали "Американскую семейку". Лучшим драматическим актером признали Брайана Крэнстона за сериал "Во все тяжкие", лучшей драматической актрисой — Клэр Дэйнс за сериал "Чужой среди своих".Лучшим актерским составом драматического сериала признали "Аббатство Дунтон".

Гильдия киноактеров США — профсоюз, который состоит из более 105 тысяч актеров кино и телевидения. Он был создан в 1993, с целью остановить эксплуатацию актеров, которых заставляли подписываться на долгосрочные контракты со студиями, подразумевающие очень жесткие условия работы. В 2012 году гильдия объединилась с Американской федерацией актеров радио и телевидения.

Смотрели ли вы что-нибудь из этих фильмов и сериалов?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался