Источник Правда.Ру

110 лет назад родилась кинодива Марлен Дитрих

110 лет назад родилась легендарная кинодива Марлен Дитрих. Dietrich

Ровно 110 лет назад в Берлине родилась легендарная кинодива Марлен Дитрих. Ее считают эталоном женственности и вкуса, обладательницей безупречных манер и роковой красоты. "Во мне живут три существа. Во-первых, это актриса. Я хорошо знаю, на что способна, и знаю пределы своих возможностей. Среди моего поколения я могла бы найти целую дюжину актрис, более одарённых, чем я. Затем, есть женщина, у неё была своя жизнь. В-третьих, есть то, чем я стала и что мне не принадлежит. Это легенда", — признавалась когда-то Дитрих, слова которой приводит ИА "Амур.Инфо".

Читайте: Сегодня звезде "Брата" исполнилось бы 40 лет

Как пишет "ПрофиСинема.ру", черно-белыми фотографиями голливудской легенды любуются до сих пор. Это неудивительно, передают "Вести ФМ", ведь в историю Дитрих вошла не только как актриса или певица, но и как икона стиля.

"Профессиональная актриса, профессиональный оператор, профессиональный модельер", — так характеризовал диву великий режиссер Альфред Хичкок. Свой образ Дитрих создавала сама. Пухленькая девушка, обожающая сладкое, села на придуманную собой же диету — только кофе и сигареты. Марлен сделала стройность и ледяной блеск в своих глазах частью стиля.

Читайте также: Знаменитому актеру Льву Дурову — 80 лет

Дитрих ввела в женскую моду брюки с высокой талией, мужские сорочки и галстуки. Именно она первой надела смокинг и бабочку. Актриса не боялась примерять и слишком откровенные даже для сегодняшнего времени образы. Например, она сочетала короткие шорты и высокие сапоги. Что касается карьеры в кино, то, как напоминает "Википедия", славу Дитрих принесла лента "Голубой ангел". После этого Марлен переехала в США и начала играть в голливудских фильмах.

Среди ее самых известных работ — такие картины, как "Дьявол — это женщина", "Шанхайский экспресс", "Белокурая Венера", "Свидетель обвинения". Дитрих умерла 6 мая 1992 года в Париже.


Марлен Дитрих 110 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии