Источник Правда.Ру

Наследники хотят выкопать тело Пороховщикова

Адвокат покойного актера Александра Пороховщикова бьет тревогу: родственники готовы требовать эксгумации тела, чтобы доказать свое право на наследство.

С момента смерти артиста прошло больше двух месяцев, однако скандалы, связанные с его именем, никак не утихают. Объявляются все новые и новые наследники, мечтающие заполучить состояние звезды.

Читайте: В театре Пушкина простились с Пороховщиковым.

Александр Пороховщиков оставил после себя трехкомнатную квартиру на проспекте Мира, двухкомнатную квартиру на Комсомольском проспекте, загородный дом, а также автомобиль и счета в банках, сообщает news.rin.ru. По самым скромным подсчетам, наследство оценивается в полтора миллиона долларов.Еще при жизни актер завещал все имущество любимой жене Ирине Пороховщиковой. После смерти обоих предполагалось, что наследство отойдет племяннице Наталье Дмитриевой и двоюродной сестре Алле. Они были дружны с Александром Шалвовичем при жизни и ухаживали за ним в последние, самые тяжелые для него месяцы, отмечает News.BCM.ru

Также: От Пороховщикова скрывают смерть супруги.

Главным наследником на сегодняшний день считается сводный брат актера по отцу - Шалва Барабадзе, проживающий в Грузии. Сразу после того, как он объявили о своих претензиях на состояние, появилась семья Шанидзе, которые стали утверждать, что именно их дядя Шота Шанидзе - настоящий отец актера. У них даже имеется фотография дяди, на которой рукой матери Пороховщикова написано: "Саша, это твой настоящий отец", сообщает "Собеседник"

"Эксгумация возможна, если незаконнорожденные дети просят признать себя таковыми, - приводит "Шанс Online" слова адвоката Сергея Жорина. - Я сделаю все возможное, чтобы не допустить этого. Но, если по суду необходима будет генетическая экспертиза, я вряд ли смогу что-то предпринять". Впрочем, вопрос об эксгумации поднимется в конце октября, когда пройдет полгода со смерти Пороховщикова. 

По теме: Александру Пороховщикову ампутировали палец на ноге

На состояние претендует и другая сводная сестра актера - Алла Форсиян. Она уже заявила, что ей нужны не деньги, а жилплощадь. Форсиян судилась с актером еще при жизни.

Свои права на наследство будет отстаивать и родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир, который по закону также имеет право на часть состояния. Но самую большую угрозу представляют незаконнорожденные дети, которые то и дело стали появляться после смерти Александра Шалвовича. 

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 


Александра Пороховщикова проводили по актерской традиции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии