Источник Правда.Ру

В преддверии "Оскара" названы худшие фильмы года

killersВ преддверии вручения "Оскаров" в Лос-Анджелесе раздали премии за худшие достижения в кинематографе, сообщает Gzt.ru. Напомним, что приз называется "Золотая малина", и на этот раз больше всего "киноягод" (пять) собрал приключенческий фильм "Повелитель стихий". В частности, лента признана худшей картиной года и получила "приз" в категории "Злоупотребление форматом 3D", где также номинировался "Щелкунчик и Крысиный король" Андрея Кончаловского, передает РИА Новости.

Читайте: Полански стал рекордсменом "Сезара"

Худшими актрисами и худшим актерским составом названы звезды "Секса в большом городе-2" Сара Джессика Паркер, Ким Кэттралл, Кристен Дэвис и Синтия Никсон. Фильм также получил "Малину" в категории "Худший римейк". Кроме того, лауреатами премии стали Эштон Кутчер, Джессика Альба и Джексон Рэтбон. Что касается Кутчера, пишут Аргументы Недели, то он выиграл "Малину" сразу за две роли: в фильмах "Киллеры" и "День святого Валентина".

"Золотая малина" традиционно вручается за сутки до "оскаровской" церемонии. Приз сделан в виде пластиковой ягоды, покрытой золотистой краской, напоминает Телеканал "Вести". Обладателем наибольшего количества "Малин" является Сильвестр Сталлоне - он номинировался 31 раз и выиграл десять "киноягод".

Читайте также: Косоглазый опоссум нагадал лауреатов "Оскара"

Звезды редко приходят на эту церемонию, однако есть и исключения. Например, в 2010 году Сандра Буллок посетила вручение "Золотой малины", где ей вручили два обидных приза, а на следующий день актриса получила "Оскар" за лучшую женскую роль.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии