Источник Правда.Ру

Власти Марокко сняли претензии к группе "Сливки"

Власти Марокко не имеют претензий к солисткам российской группы "Сливки", которые семь часов провели в полицейском участке в Касабланке по подозрению в провозе незадекларированной валюты. Об этом сообщил генконсул России в Касабланке Вячеслав Новоселов.

"Они должны были задекларировать свои реквизиты, которые напоминали долларовые купюры, но не сделали этого. Поэтому в понедельник поздно вечером правоохранительные органы Марокко при досмотре вещей девушек в аэропорту Касабланки вынуждены были задержать их, и в 02.00 (06.00 мск) они были доставлены в полицейский участок», - сказал дипломат.

«Генконсульство РФ оказывало девушкам поддержку и договорилось с представителями полиции, чтобы их поместили не в камеру, а в кабинет, где они находились до 09.00 (13.00 мск)", - сказал Новоселов.

Конфликт удалось урегулировать после того, как властям была предоставлена запись клипа группы, в котором они раздавали эти купюры. "Теперь инцидент полностью исчерпан", - сказал Новоселов. По его словам, девушки держали себя в полицейском участке очень достойно, сообщает РИА Новости.

Теперь консульство пытается решить проблему с авиабилетами, поскольку сейчас пик сезона и билеты в страны, через которые с пересадкой можно попасть в Москву, достать очень сложно. "Скорее всего, девушкам придется лететь домой по-отдельности", - сказал Новоселов.

Солисток группы, которые отправлялись в Москву, задержали в понедельник вечером в аэропорту Касабланки после регистрации. Ранее сообщалось, что девушки были задержаны по подозрению в фальшивомонетчестве, поскольку в их вещах якобы обнаружили фальшивые долларовые купюры. Однако официальной причиной задержания, по информации генконсула, стало подозрение в провозе незадекларированной валюты.

Пресс-атташе группы Елены Шерстобоева сообщила, что в Марокко девушки выступали на корпоративной вечеринке, и купюры являются реквизитом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН