Источник Правда.Ру

Латвия не будет бойкотировать московское "Евровидение"

Латвийское телевидение (ЛТВ) не будет бойкотировать конкурс "Евровидение-2009", который состоится в Москве.

В ряде латвийских СМИ прошла информация о том, что Латвийское телевидение готово поддержать эстонских коллег и бойкотировать "Евровидение-2009". "Латвийское телевидение категорически отрицает слухи о том, что ЛТВ может бойкотировать конкурс "Евровидение" в будущем году. Это исключительно интерпретация журналистов", - сказано в заявлении заместителя гендиректора ЛТВ Арниса Купришса.

Из-за военного конфликта в Южной Осетии эстонцы рассматривают вопрос о бойкотировании международного песенного конкурса "Евровидение-2009" в Москве. Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа заявил, что вопрос о бойкоте конкурса необходимо вынести на всенародное обсуждение. Он предложил зрителям, авторам, исполнителям, продюсерам и всем заинтересованным лицам высказать свое мнение по этому поводу, сообщает РИА Новости.

В министерстве культуры Эстонии идею поддержали. Там также подчеркнули необходимость связаться с коллегами из Литвы и Латвии, чтобы призвать их к аналогичным действиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке