Источник Правда.Ру

Спилберг снимет фильм о пророке Моисее

Спилберг снимет фильм о пророке Моисее. Спилберг

Голливудский режиссер Стивен Спилберг планирует снять фильм "Боги и цари", где библейский пророк Моисей предстанет великим воином. Как рассказал представитель студии "Уорнер", лента будет напоминать картину "Храброе сердце" и покажет всю жизнь Моисея: от его спасения на берегу Нила до сбора воинства и получения десяти заповедей, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Киноакадемики меняют "оскаровскую" систему голосования

"Было снято немало "глянцевых" картин о Моисее, новое кино станет фильмом о реальной военной истории", — пообещал сотрудник киностудии. Отметим, что "Боги и цари" станут не первой попыткой Спилберга в военной драме. Его недавний проект "Боевой конь" номинирован на несколько премий "Оскар", в том числе как "Лучший фильм", "Лучшая операторская работа", "Лучшая работа художника" и "Лучший оригинальный саундтрек".

"Фонтанка.Ру" передает, что контракт с режиссером должен быть подписан к концу января, а начало съемок ожидается весной 2013 года. "Боги и цари" станут не единственной лентой по библейским мотивам, над которой в настоящее время работают в Голливуде. В частности, автор "Страстей Христовых" Мел Гибсон собирается поведать миру историю Иуды Маккавея, а Даррен Аронофски работает над фильмом "Ноев Ковчег".

Читайте также: Претенденты на "Оскар" объявлены в США

Как добавляет "Голос России", первый фильм о Моисее был снят еще в далеком 1901 году и назывался "Жизнь Моисея". Его автором стал Дж. Стюарт Блэктон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Очередь за "Оскаром"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН