Источник Правда.Ру

Маккартни выпустил кулинарную книгу для вегетарианцев

Маккартни выпустил кулинарную книгу для вегетарианцев. mccartneyЗнаменитый битл Пол Маккартни и его друзья выпустили сборник вегетарианских рецептов, сообщает "Югополис". Как пишет Contact Music, это совместный проект музыканта с актером Кевином Спейси, актрисой Гвинет Пэлтроу и легендарной моделью 1960-х гг. Твигги. Кулинарная книга называется "Понедельники без мяса" и является частью одноименной кампании, старт которой сэр Пол и члены его семьи объявили в 2009 году.

Читайте: Бывшая жена Маккартни задолжала 80 тыс. долларов за стрижки (+фото)

Суть акции в том, чтобы люди отказывались от мясных блюд по меньшей мере раз в неделю. Как считает Маккартни, это поможет снижению выброса парниковых газов в атмосферу. "Отказ от мяса поможет сэкономить деньги, что немаловажно в нынешней финансовой ситуации", — отметил музыкант.

В кулинарной книге можно узнать секреты приготовления пасты с моцареллой от Твигги, тушеной чечевицы с левантийским сыром халлуми и гранатом от Кевина Спейси, супервегетарианского салата от самого Маккартни и многих других вегетарианских блюд. Telegraph передает, что в сборнике около 240 страниц. В британские магазины поступило уже 40 тысяч копий. Ожидается, что чуть позже книга появится в Австралии, Франции, Германии, Нидерландах и Финляндии, а также в США.

Читайте также: Пол Маккартни вновь приедет в Москву

Сэр Пол является вегетарианцем на протяжении долгого времени. Вдохновила его первая жена Линда, которая издала несколько кулинарных книг для любителей вегетарианской пищи. Маккартни часто призывает своих поклонников последовать примеру и отказаться от мяса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы