Источник Правда.Ру

Диск Эми Уайнхаус стал самым продаваемым в 21-м веке

Диск Эми Уайнхаус стал самым продаваемым в 21-м веке. winehouseПоследний альбом певицы Эми Уайнхаус стал самым продаваемым в истории британской музыки в 21-м веке, сообщает "Фонтанка.Ру". Как передает Би-би-си, об этом заявили в компании официальных хит-парадов Соединенного Королевства ОСС. Диск Back to Black вышел в 2006 году. Он стал вторым и последним альбомом в дискографии Уайнхаус.

Читайте: Наркотиков в крови Эми Уайнхаус не нашли

После смерти певицы диск на три недели вернулся на вершины британских чартов, а теперь побил по объемам продаж предыдущего рекордсмена — альбом Джеймса Бланта Back to Bedlam. Творение Уайнхаус разошлось тиражом 3,26 миллиона копий. Стоит отметить, что в 2008 году Back to Black получил пять наград премии "Грэмми", в том числе в категориях "Лучший поп-альбом", "Лучшая песня года" и "Лучший дебют".

Читайте также: У Эми Уайнхаус украли песни и гитару

Также стало известно, пишут "Вести.ру", что известный певец Тони Беннет, с которым Уайнхаус записала свою последнюю песню Body and Soul, представит эту композицию на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards в ближайшие выходные. Зрителям покажут видеозапись, снятую на студии Abbey Road, где Уайнхаус и Беннет записывали совместную песню. По словам Беннета, ему было очень интересно работать с Эми.

Песня Body and Soul выйдет осенью 2011 года, и все деньги от продаж поступят на счета благотворительного фонда, основанного родителями Уайнхаус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа