Источник Правда.Ру

ИноСМИ довольны, что Россия не победила на "Евровидении-2015"

Завершился общеевропейский конкурс "Евровидение-2015", и теперь мы можем наблюдать в различных СМИ отзывы, периодически имеющие мало общего с реально происходившими в Вене событиями.

Правда.Ру писала, что наша соотечественница, Полина Гагарина, достойно представила Россию, набрав 303 балла и заняв почетное второе место на этом конкурсе. Однако сегодня в австрийской прессе начали появляться провокационные сообщения, исходя из которых явственно видно, что победа россиянки взволновала эту европейскую страну.

Die Presse заявляет, что публика якобы была не в особом восторге от высоких баллов Гагариной. Сразу же напрашивается вопрос: как же Полина их получила? После объявления ее места девушка не сразу смогла попасть к себе в гримерку, так как окружило множество прессы и коллег, и поздравлявших и задававших много вопросов.

Но у австрийских журналистов оставалась своя версия того, почему зал мог не одобрить победу России.

"Было бы сложно проводить конкурс, у которого так много поклонников-гомосексуалистов, в гомофобной России", — пишет Die Presse.

Но разве все австрийские парламентарии были в восторге от гей-светофоров, появившихся в стране накануне конкурса? Или его "политизированная" ориентация сменилась на "гомосексуальную"? Подобные утверждения иностранных газет на фоне происходящего кажутся ни чем иным как попыткой загнать это состязание в очередные рамки. А раз так, то нужен ли он нашей стране?…

Читайте также:

Полина Гагарина: "За меня голосовала вся Европа — значит мы выполнили нашу миссию на "Евровидении"

Американские СМИ: Полина Гагарина не могла победить из-за антигейского закона в России

На "Евровидении-2015" очередной скандал — европейские СМИ заподозрили организаторов в предвзятом отношении к конкурсантам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии