Источник Правда.Ру

Врачу Майкла Джексона предъявлено официальное обвинение

229417.jpegПрокуратура во вторник предъявила официальное обвинение личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею в непредумышленном убийстве поп-короля.

Врач-кардиолог не признал себя виновным. Предварительное решение о предъявлении Мюррею обвинения было принято на заседании 12 января, сообщает Trend. Конрад Мюррей обвиняется в том, что дал Джексону смертельную дозу пропофола - сильнодействующего лекарства, в результате действия которого у Джексона случился сердечный приступ. Врач уверяет, что не давал ему никакого лекарства, более того, он, якобы, пытался излечить Джексона от этой зависимости.

Сегодняшние слушания - это часть долго процесса, в ходе которого станет ясным, виноват ли Мюррей в смерти певца или нет, передают Женские новости. По словам судьи, у прокурора достаточно улик, в том числе и опросов десятков свидетелей, для того чтобы признать доктора виновным. Если это произойдет, Конрад Мюррей отправится на четыре года в тюрьму и лишится права лечить людей.

Читайте также: Джексон забирает с собой друзей

Телохранитель Джексона Фахим Мухаммад заявил в суде, что в последний раз видел его лежащим с открытыми глазами и открытым ртом, в то время как его личный врач в панике пытался реанимировать певца. По словам телохранителя, в то время как Джексон потерял сознание, доктор Мюррей находился в возбужденном состоянии и спрашивал, знает ли кто-нибудь из присутствующих, как провести прямой массаж сердца, чтобы вернуть Майкла Джексона к жизни, однако почему-то не вызвал скорую помощь по телефону 911, сообщает РИА Новости.

По данным прессы, Мухаммад также заявил суду, что менее чем через час после того, как кумир миллионов был объявлен мертвым, его врач заявил, что проголодался, и покинул место трагедии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы