Источник Правда.Ру

Суд выбрал присяжных для дела о смерти Майкла Джексона

Суд выбрал присяжных для дела о смерти Майкла Джексона. sudВ США выбрали присяжных, которым предстоит разбирать дело врача, который обвиняется в непредумышленном убийстве поп-короля Майкла Джексона, сообщает "Росбалт". Кандидатов было около 370, в результате суд отобрал 12 человек — семь мужчин и пять женщин. Один из них — афроамериканец, остальные — белые и испаноязычные граждане США.

Читайте: Поместье Майкла Джексона "расплатилось" с его долгами

Судья Майкл Пастор дал сторонам обвинения и защиты не более 20 минут на опрос первой группы в составе 27 кандидатов. Известно, что такой опрос выявляет способность потенциальных присяжных объективно рассматривать обвинения против 57-летнего кардиолога Конрада Мюррея.

Кроме того, в ходе такого исследования выясняется, не имеют ли кандидаты в члены жюри оснований пристрастно относиться к покойному музыканту. Накануне присяжных привели к присяге, и формально разбирательство дела Мюррея можно считать начавшимся.

Напомним, что Джексон скоропостижно умер 25 июня 2009 года. Полиция пришла к выводу, что причиной смерти стала передозировка препарата "Пропофол". По неофициальным данным, музыкант скончался из-за смертельной комбинации препаратов. В день смерти Джексона его личный врач Мюррей дал певцу "Валиум", "Ативан" и "Версед".

Читайте также: Рисунки Майкла Джексона вновь представили публике

Медик обвиняется в профессиональной небрежности, преступном промедлении с вызовом "скорой помощи", а также в скрытии улик и факта регулярных инъекций Джексону "Пропофола". "Фонтанка.Ру" передает, что суд начинается 27 сентября и продлится, по прогнозам, 5-6 недель. Если Мюррея признают виновным, ему грозит четыре года тюрьмы, пишет Aysor.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"