Источник Правда.Ру

Потерянный альбом Джими Хендрикса выйдет в 2013 году

Потерянный альбом Джими Хендрикса выйдет в 2013 году. 275106.jpeg

Альбом Джими Хендрикса, содержащий раннее неизданный новый материал, выйдет 5 марта 2013 года. В пластинку под названием "People, Hell and Angels" войдут песни, записанные между записью последнего прижизненного альбома музыканта "Electric Ladyland" и его смертью, сообщает Gigwise.

Выпуск сборников, демо-версий известных песен и неизданных концертов в огромном количестве после смерти музыканта — обычная практика для мейджор-лейблов. Но в данном случае речь идет о песнях, над которыми музыкант работал после своего третьего студийного альбома и планировал включить в четвертый. Их запись осуществлялась в 1968 — 1969 годах.

Читать также: Песня Эми Уайнхаус возглавила список лучших за 60 лет

"Потерянный" альбом Хендрикс записывал отдельно от группы, и, судя по сообщению на официальном сайте, музыкант работал в более экспериментальном направлении. Кроме того, он планировал двойной альбом.

"Хендрикс играет со звуком духовых, клавишных, использует вторую гитару и перкуссию, демонстрируя свою знаменитую гитарную технику с новой стороны", — сообщает сайт.

Джими Хендрикс - американский гитарист, певец и композитор. Журнал "Rolling Stone" поставил его на первое место в списке лучших гитаристов всех времен. Является членом так называемого "клуба 27", в который входят музыканты, умершие в 27 лет. Помимо Хендрикса, к этому клубу относят Курта Кобейна, Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Эми Уайхаус.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК