Источник Правда.Ру

Наши бабушки на печке въехали в финал "Евровидения-2012"

Наши бабушки на печке въехали в финал
Источник: buranovskiebabushki.ru

Российский коллектив "Бурановские бабушки" завоевал путевку в финал конкурса "Евровидение-2012". В заключительном туре пенсионерки из Удмуртии выйдут на сцену шестыми.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Минувшей ночью в Баку из 18 представителей разных стран была отобрана десятка прошедших в финал, передает "Уралинформбюро". "Фишкой" выступления удмуртских бабушек стала большая дымящаяся русская печь. Она пыхтела всю песню и в итоге выдала национальные удмуртские яства - перепечи. Во время исполнения песни Party For Everybody в зале Baku Crystal Hall в воздух взлетали флаги разных стран, заводную песню пели хором. А несколько девушек специально оделись в русские народные сарафаны.

Читайте также: "Бурановские бабушки" популярнее конкурентов

На пресс-конференции победителей первого полуфинала "Бурановским бабушкам" во время жеребьевки достался номер шесть. Как отмечает BaltInfo, Россия участвовала в жеребьевке предпоследней. Бабушка Галина Николаевна сразу поблагодарила всех за поддержку, которой иногда было даже слишком много.

"Спасибо всем, кто за нас голосовал, кто за нас болел. Было очень странно, что весь народ встал в зале. Журналисты проходу не дают, нам это очень приятно. В зале так громко кричали под нашу песню, даже музыку было не слышно, я боялась петь", - сказала бабушка.

Читайте: Армения оштрафована за бойкот "Евровидения"

Помимо России в финал вышли представит­ели Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, Ирландии, добавляет НИА - Хакасия. Еще 10 финалистов­ будут определены­ по итогам второго полуфинала­, который пройдет завтра, 24 мая. Автоматически в финал попадают представит­ели пяти стран-учредителе­й конкурса - Великобрит­ании, Франции, Германии, Испании и Италии, а также исполнител­и из Азербайджа­на как хозяина "Евровиден­ия-2012". Финал "Евровидения-2012" состоится 26 мая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бурановские бабушки" бьют рекорды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался