Источник Правда.Ру

Александр Розенбаум изводит тезку-пианиста

Знаменитый шансонье Александр Розенбаум требует от 28-летнего пианиста из Тульской области, являющегося полным тезкой певца, сменить имя или взять псевдоним.

Как пишут "Новые Известия", представители петербургского барда обнаружили в Интернете инструментальный диск под именем Александра Розенбаума из города Узловое. При этом он был выпущен той же звукозаписывающей компанией, что издает диски знаменитого шансонье. Вскоре пластинку запретили продавать, а официальный сайт юного Розенбаума закрыли.

Директор и юристы исполнителя знаменитой песни "гоп-стоп" связались с пианистом и попросили его взять себе псевдоним, чтобы тот не вводил в замешательство публику и не делал себе имя за чужой счет. В свою очередь Розенбаум-пианист заявил, что не намерен идти на уступки своему знаменитому тезке. Как сообщил тульский музыкант: он является "лауреатом международных конкурсов, выступал в Кремле вместе с Олегом Митяевым, работал с западными музыкантами", а также "подрабатывает в группе "Динамит" и выступает в коллективе Стаса Пьехи", сообщает АиФ.

Пианист был готов сократить свое имя до Алекса, о чем он и заявил представителям барда, но те, как пишет proUA.com, отказались. Также тульский Розенбаум заметил, что даже не задумывался о паразитировании на чужой славе и был назван родителями в честь совершенного другого Александра - Невского.

"Меня третируют звонками люди от Александра Яковлевича Розенбаума. Они требуют изменить имя, с которым я родился, выступал на конкурсах и заработал множество наград. Говорят, что есть один Александр Розенбаум и второго быть не может! На меня давят", - огорченно рассказывает молодой человек.

Комментарии
Комментарии