Источник Правда.Ру

Эстония ради Грузии может бойкотировать "Евровидение" в Москве

Эстонские власти в знак несогласия с действиями России в Грузии обдумывают возможность отказа страны от участия в "Евровидении" 2009 года в Москве.

Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа считает, что для Эстонии разумно было бы отказаться от участия в конкурсе в следующем году. Между тем, он отметил, что уважает мнения телезрителей и радиослушателей, и предложил зрителям, авторам, исполнителям, продюсерам и всем заинтересованным лицам высказать свое мнение по этому поводу.

Читайте: Как прибалтийские шпроты на войну с медведем собрались.

"Мы вынесем решение на основании их мнений", - сказал Алликмаа. Министр культуры Эстонии Лайне Янес не исключает возможности бойкота "Евровидения", однако призывает считаться и с точкой зрения исполнителей. Кроме того, Янес полагает, что возможный бойкот нужно обсудить и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно, сообщает РИА Новости.

В то же время Янес отметила, что культура как явление должна наводить мосты между людьми и странами. По ее мнению, возникает вопрос, должны ли певцы наказываться из-за политики, ведь для певцов "Евровидение", как и Олимпиада для спортсменов, является очень важным событием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке