Источник Правда.Ру

Джейн Фонда отмечает 75-летний юбилей

 

Джейн Фонда отмечает 75-летний юбилей. 277538.jpeg
Источник: АР

Знаменитая американская актриса Джейн Сеймур Фонда отмечает юбилей. 21 декабря ей исполняется 75 лет.

По этому случаю на своем официальном сайте актриса выложила послание для своих поклонников. В нем говорится, что в молодости она думала, если доживет до 75 лет, то наверняка будет несчастной, некрасивой и одинокой. Однако теперь, когда она достигла этой возрастной отметки, она поняла, что это не так. Джейн Фонда уверяет, что сегодня счастлива, как никогда. Она здорова, у нее прекрасные дети и внуки, любящий мужчина и замечательные друзья.

Будущая звезда родилась в 1937 году в Нью-Йорке в семье, где главой был популярный актер Генри Фонда.

Начав учебу в престижном женском колледже, Джейн Фонда бросила занятия ради модельной карьеры. Позднее, с 1958 по 1960, она прошла обучение в знаменитой нью-йоркской актерской школе Ли Страсберга.

Читайте также: Брижит Бардо заступилась за Депардье

Фонда начала сниматься в кино в 1960 году. Однако критики обратили на нее свое внимание спустя два года, когда актриса сыграла роль проститутки в фильме "Прогулка по дикой стороне".

В середине 1960-х Джейн Фонда переехала во Францию, где вышла замуж за режиссера Роже Вадима. Там она снялась в нескольких его кинолентах. В 1968 году актриса вернулась в Америку, чтобы сняться у Сидни Поллака в его фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?". За роль Глории в этой картине Джейн Фонду впервые номинировали на "Оскар". Однако золотую статуэтку актриса получила только через 3 года, за лучшую женскую роль в триллере Алана Пакулы "Клют".

Вторую награду Американской киноакадемии актриса получила в 1978 году за роль в фильме "Возвращение домой", повествующем о пост-вьетнамском синдроме. В это же время Фонда основала свою собственную компанию IPC Films.

Читайте также: "Звездный" хакер из США получил 10 лет за взлом e-mail

1980-е знаменуются спадом карьеры Фонды, она начинает все реже сниматься. Вскоре она надолго пропадает из кинематографа. ее триумфальное возвращение состоялось в 2005 году, когда она исполнила роль в фильме "Если свекровь — монстр…".

Стоит отметить, что Джейн Фонда является активным общественным деятелем. Помимо этого, она является своеобразным гуру в том, как вести здоровый образ жизни. Актриса разработала комплекс упражнений по аэробике, который стал очень популярен. На волне успеха звезда организовала и сеть фитнес-салонов.

Читайте также: Анджелина Джоли решила уйти из кино

Что же касается личной жизни актрисы, то официально замужем она была три раза. От первого брака с Роже Вадимом у нее родилась дочь Ванесса, от второго брака с политиком Томом Хайденом у Джейн Фонда родился сын Трой.

Комментарии
Комментарии
Комментарии