Источник Правда.Ру

Новые "Сумерки" стали лидером проката в США

Новые

Лидером североамериканского кинопроката вполне предсказуемо стал фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1". В премьерный уикенд новая часть "вампирской саги" заработала в США и Канаде 139,5 миллиона долларов. Вторую строчку заняла анимационная лента про пингвинов "Делай ноги 2", которая собрала 22 млн. Третье место досталось бывшему лидеру — картине "Война богов: Бессмертные" с 12,2 миллионами, сообщает Boxofficemojo.com.

Читайте: Дело о смерти знаменитой актрисы возобновили спустя 30 лет

"Шахты.su" передают, что четвертой в списке оказалась комедия "Такие разные близнецы", главные роли в которой исполнили Адам Сэндлер и Кэти Холмс. Пятерку замкнул мультфильм "Кот в сапогах", пишет "Томский обзор".

Что касается саги "Сумерки", то по данному показателю ее новая часть заняла четвертое место в истории американского кино и второе в 2011 году. Больше в первый день проката удавалось заработать только финальной ленте о приключениях Гарри Поттера, отмечает SiteUA.org. Напомним, что "Дары смерти: Часть 2" в ходе дебюта принесли своим создателям 169 миллионов долларов.

Читайте также: Шварценеггер разбил голову на съемках

ИТАР-ТАСС добавляет, что очень успешно в Северной Америке дебютировала лента "Потомки" с Джорджем Клуни. Голливудский актер сыграл отца двух девочек, чья жизнь кардинально меняется после несчастного случая с женой, к которой он давно потерял интерес. Фильм считается одним из явных кандидатов на премию "Оскар" и заработал в выходные 1,2 млн долларов, заняв в списке десятое место.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК