Источник Правда.Ру

"Крепкого орешка" увековечат в виде гигантской фрески

"Крепкого орешка" увековечат в виде гигантской фрески. 279325.jpeg
Кадр из "Крепкого орешка-1"

В честь будущей премьеры фильма "Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть", а также в честь 25-летия первого фильма серии, на стене здания киностудии Fox в Лос-Анджелес появится гигантская фреска, изображающая главного героя франшизы, сообщает USA Today.

Фреска размером с целую стену будет торжественно открыта для всеобщего внимания 31 января, за две недели до мировой премьеры нового фильма о приключениях бывшего нью-йоркского полицейского Джона Маклейна в Москве. Фреска покроет стену знаменитой киностудии Fox и будет представлять собой один из моментов самого первого фильма, когда главный герой ползет по вентиляционной шахте.

На церемонии открытия будет присутствовать сам Брюс Уиллис, а также режиссер пятой части Джон Мур и молодой актер Джей Кортни, сыгравший в новом фильме сына главного героя. По сценарию, Маклейн-старший вызволяет его из московской тюрьмы.

Читать также: Претензии Брюса Уиллиса к Apple оказались "уткой"

После открытия праздник продолжится на 21 этаже здания Fox Plaza. Именно в этом здании происходило действие самой первой части фильма.

Фильм Крепкий орешек 1 (Die Hard) появился в 1988 году. Изначально это должно было быть продолжения боевика "Коммандо" со Шварценеггером в главной роли, однако будущий губернатор Калифорнии отказался сниматься. В итоге этот фильм стал поворотным моментом в карьере тогда еще никому не известного Брюса Уиллиса, который тогда отличился лишь парой ролей в полнометражных фильмах, а также ролью в популярном сериале "Детективное агентство: Лунный Свет".

С тех пор франшиза "Крепкий орешек" обзавелась четырьмя продолжениями, последнее из которых будет показано на российских экранах с 14 февраля этого года. Действие пятого фильма серии происходит в Москве.

 

Любите ли вы фильмы серии "Крепкий орешек"? Что думаете по поводу новой, еще не вышедшей части?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа