Источник Правда.Ру

Фестиваль Red Rocks пройдет в 40 городах России

Фестиваль Red Rocks пройдет в 40 городах России. 255210.jpeg

В субботу, 18 февраля, в горах Красной Поляны прошел второй ежегодный музыкальный фестиваль Red Rocks, генеральным партнером которого выступил Сбербанк. По данным оргкомитета фестиваля, всего на "вершину музыки" поднялись свыше 2,5 тысячи гостей: сноубордисты и лыжники, музыкальные фанаты со всей России, многие известные персоны, в том числе и глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, заместитель главы администрации Краснодарского края Алексей Агафонов, глава Администрации города Сочи Анатолий Пахомов.

Фестиваль также посетил президент Дмитрий Медведев. Он дважды появлялся на высоте 1,5 тысячи метров: днем, во время эмоционального выступления группы Воплi Вiдоплясова, и вечером, на выступлении хедлайнеров фестиваля, Scissor sisters, завершившимся мощным диско-фейерверком.

Сбербанк, выступая генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр, ежегодно поддерживает Red Rocks. В этом году фестиваль прошел под эгидой Года музыки культурной Олимпиады "Сочи-2014".

На вершине горы, на территории будущего олимпийского курорта "ГоркиГород", организаторам удалось создать уникальный музыкальный микс, соединив живой рок и электронику, и привлечь россиян к олимпийскому движению. В состав участников фестиваля вошли звезды: БИ-2, Воплi Вiдоплясова, "Мачете" и Найк Борзов, молодые рокеры White Lies и электронщики с мировым именем Royksopp. Хедлайнерами фестиваля стали диско-легенды Sсissor Sisters. "Я люблю Россию, и для нас особенно приятно выступать здесь, в Сочи, на месте будущих Олимпийских игр-2014",  - призналась Ана Матроник, солистка группы.

Red Rocks станет отправной точкой для двух глобальных музыкальных проектов, которые также будут реализованы при активной поддержке Сбербанка - концертного турне Red Rocks tour, которое охватит 40 городов России и онлайн-передачи "Музыка будущего", в эфире которой вся страна увидит процесс создания Гимна болельщиков Олимпиады "Сочи-2014".

Идейный вдохновитель Red Rocks и лидер групп TOKiO и "Мачете" Ярослав Малый раскрыл планы оргкомитета: "Увидеть и услышать, что такое Red Rocks и "Музыка будущего", в следующие два года смогут все, кто любит музыку. Это будет интерактивная передача, которую каждый сможет смотреть в интернете так же, как и трансляцию фестиваля на сайте redrocks.ru, и даже принимать в ней участие. Мы соберем со всего мира звуки и сэмплы от звезд музыкальной индустрии, молодых талантов и всего фан-сообщества, чтобы дать каждому возможность принять участие в создании всемирного Гимна болельщиков Сочинской Олимпиады".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы