Источник Правда.Ру

Сегодня лидер Nirvana мог бы отпраздновать 45-летие

Сегодня исполнилось бы 45 лет лидеру группы Nirvana, певцу и гитаристу Курту Кобейну. В музыкальном мире считают, что рокер ушел из жизни слишком рано. Сам Кобейн неоднократно признавался в том, что ненавидит себя и хочет умереть. Нередко его концерты заканчивались погромом на сцене, пишет ИА "Амур-инфо".

Читайте: Кортни Лав устроила стриптиз для бразильцев

Курт — один из ярких примеров тех, кто придерживался лозунга "Жить быстро, умереть молодым". 5 апреля 1994 года он выстрелил себе в голову. "Я помню, как еще мальчишкой бегал по двору в толстовке и шапке с символикой группы. Все парни моего возраста прошли через убеждение родителей, что такие вещи не бред, а что-то очень ценное и важное. У меня шапка до сих пор лежит дома. Я вырос на музыке Кобейна и раз я не смогу попасть на его живой концерт, я хочу придти туда, где будут мои единомышленники", — рассказал житель Мурманска и поклонник Nirvana Сергей Малышев, слова которого приводит "Комсомольская правда".

Несмотря на скандальный образ жизни, Кобейн нередко делал яркие заявления. В частности, однажды он сказал следующее: "Что можно сказать о тех людях, которые ждут, пока кто-нибудь не разъяснит им, что и как нужно делать. В замкнутых системах вроде колледжа, где любые идеи нивелируются до определенного уровня, это особенно заметно. Я знаком со многими людьми, которые вышли из этих институтов и думают исключительно о себе… Посмотрите на всю заурядность и на ту мерзость, которую мы творим с нашими ближними и со всей планетой. Мы принимаем все как должное и говорим, что не можем справиться или что это не наша забота".

Читайте также: Перед смертью Эми Уайнхаус была пьяна

"Мы как группа никогда не копировали других исполнителей и не заучивали чужие песни. Мы не умели снимать аккорды один к одному, да и не испытывали особого желания делать это. Всю свою энергию мы отдавали сочинению собственных композиций. Я пишу стихи сам для себя, и некоторые из них потом превращаются в песни. Я уважаю слова за то, что в них порой скрывается некая мощь. Я люблю поэзию, потому что могу заниматься ей, не испытывая никаких влияний со стороны", — говорил музыкант, пишет Peoples.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая