Источник Правда.Ру

Писательницу Дарью Донцову обвинили в плагиате

229029.jpegСатирик Виктор Шендерович решил подать в суд на известную писательницу детективов Дарью Донцову. Он утверждает, что она без разрешения использовала в своей книге его метафору.

Наверняка все помнят фразу "В деревне Гадюкино дожди". Как выяснилось, она принадлежит именно Шендеровичу. Теперь, как пишет "Комсомольская Правда", сатирик требует с Дарьи Донцовой и издательства "Эксмо" 400 тысяч рублей за нанесенный ему моральный вред и нарушение авторских прав.

Конфликт возник из-за книги Донцовой "Император деревни Гадюкино", отмечает портал "Новости семь дней в неделю". Автор фразы будет защищать свою интеллектуальную собственность, которую, по его словам, присвоило и растиражировало издательство, в Коптевском суде города Москвы.

Знаменитая фраза про "деревню Гадюкино" взята из написанного Шендеровичем скетча "И коротко о погоде" в опубликованной им же книге "В деревне Гадюкино - дожди", напоминает радио Голос России.

К слову сказать, он обвиняет "Эксмо" еще и в том, что, заключив с ним договор на издание одного из произведений в 2001 году, оно выпустило дополнительный тираж, не поставив в известность Виктора Шендеровича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии