Источник Правда.Ру

Кобзон больше не дружит с Кикабидзе

Иосиф Кобзон осудил своего друга и коллегу Вахтанга Кикабидзе, отказавшегося от российского ордена и концертных выступлений в честь своего 70-летнего юбилея.

"Я сожалею о том, что мой дорогой друг, коллега, замечательный артист Вахтанг Кикабидзе или Буба после грузино-осетинской трагедии сделал заявление о том, что он отказывается от ордена и отменяет свои осенние гастроли", - сказал Кобзон.

"А ведь в самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил и существовал в России. Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату", - отметил Кобзон.

"Как же можно на нас обижаться - на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь "Мимино" - это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе", - с дрожью в голосе сказал Кобзон, передаёт РИА Новости.

Напомним, что ранее знаменитый актёр и певец Вахтанг Кикабидзе заявил, что отказывается от ордена Дружбы народов, присуждённого ему указом президента России, и не сможет выступить в Москве на концерте в честь своего 70-летия.

Причинами своего поступка Кикабидзе назвал грузино-югоосетинский конфликт, где, по его мнению, столкнулись Россия и Грузия.

Комментарии
Комментарии