Источник Правда.Ру

Звезда боевиков Брюс Уиллис отмечает 58-летие

Звезда боевиков Брюс Уиллис отмечает 58-летие. 282096.jpeg

Звезда боевиков и один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда Брюс Уиллис 19 марта отмечает 58-летие.

Уиллис родился в Западной Германии. Его отец был американцем, а мать - немкой. В детстве сильно заикался, и чтобы побороть дефект речи, решил пойти в театральный кружок.

В 1985 году Уиллис получил первую более-менее серьезная и запоминающуюся роль в сериале "Детективное агентство "Лунный свет"", где он снимался вместе с Сибилл Шепард. Примечательно, что единственная его награда - "Золотой глобус" 1987 года - презентована ему именно за этот сериал.

Однако мировую славу ему пришла роль, от которой отказались Шварценеггер и Сталлоне - его Джон Маклейн в "Крепком орешке" 1988 сделал его знаменитым. С тех пор ему чаще всего дают роли серьезных и крепких парней в боевиках и фантастике: "Последний бойскаут", "Пятый элемент", "Армагеддон", разумеется, продолжения "Крепкого орешка", пятая часть которого вышла совсем недавно.

Читать также: Шварценеггер станет редактором журналов по культуризму

В фильме "Смерть ей к лицу" Уиллис сыграл совершенно нетипичную для себя роль, доказав, что может меняться, если того требует сценарий. Кроме того, многие знают его по роли психоаналитика в драме "Шестое чувство".

Кроме того, он владеет сетью ресторанов, неплохо говорит по-немецки, а еще обожает блюз и иногда выбирается на сцену поиграть на губной гармошке и что-нибудь спеть со своей группой. Еще до начала актерской карьеры, когда он впервые приехал в Нью-Йорк, гармошка помогала ему не остаться без куска хлеба.

Сейчас  его гонорары составляют в среднем 20 миллионов долларов за фильм, ближайшие запланированные премьеры - "РЭД 2" и "Город грехов 2".

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии