Источник Правда.Ру

Звезда боевиков Ван Дамм празднует день рождения

Голливудский киноактер бельгийского происхождения Жан-Клод Ван Дамм празднует сегодня день рождения. Экс-чемпиону по кикбоксингу исполнилось 52 года.

В 1978 году Ван Дамм занял третье место в своей весовой категории на любительском чемпионате Европы по бодибилдингу. Годом позже на чемпионате Бельгии он одержал победу в своей и основной весовых категориях, став таким образом абсолютным чемпионом.

Также звезда боевиков является чемпионом Европы по карате и кикбоксингу 1979 года, а также имеет черный пояс. За свою бойцовскую карьеру он провел в общей сложности 22 боя, в которых одержал 20 побед. Что удивительно, до занятий спортом Ван Дамм в течение пяти лет занимался классическим балетом.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По его собственному признанию, английский язык бельгиец Ван Дамм начал учить с помощью телевизора, смотря мультсериал "Флинстоуны", пишет "КиноПоиск". Кроме английского и родного фламандского, он владеет также французским, испанским и немецким языками.

В фильмографии актера более 50 ролей. Среди последних наиболее ярких его работ - роли в псевдореалистичной драме "Ж.К.В.Д.", в фантастическом боевике "Универсальный солдат-3", в экшн-триллере "Игры киллеров" и в нашумевшем боевике "Неудержимые 2", отмечает портал calend.ru.

Кроме того, в ряде картин мускулистый Ван Дамм выступал не только в качестве актера, но и как режиссер и продюсер. Звезда Голливуда принимал участие в озвучивании мультфильмов, снимался в музыкальных видеоклипах и рекламных роликах.

В 1980 году актер женился на Марии Родригес, однако их брак продлился недолго. После развода Ван Дамм перехал в США. В 1985 году он женился на Синтии Дердерян. Из-за ревности жены они вскоре расстались. Позже на его жизненном пути встретилась культуристка, чемпионка США Глэдис Португеса, которая стала третьей супругой голливудского киноактера. В браке родилось двое детей. Но, несмотря на идиллию в отношениях супругов, в 1992 году они развелись, чтобы через шесть лет вновь соединить судьбы и обвенчаться, добавляет Comments.UA.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией