Источник Правда.Ру

Голливудская актриса назвала Папу Римского "нацистом"

Голливудская актриса назвала Папу Римского Знаменитая голливудская актриса Сьюзан Сарандон назвала Папу Римского Бенедикта XVI "нацистом", сообщает News.am. Об этом звезда заявила во время интервью на кинофестивале в Нью-Йорке. По словам обладательницы премии "Оскар" за роль в фильме "Мертвец идет", она отослала понтифику копию книги, которая легла в основу ленты. Актриса добавила, что имеет в виду прошлого главу Римской католической церкви Иоанна Павла Второго, а не "этого нациста".

Читайте: Полиция допросила Триера в связи с "шуткой" о Гитлере

Коллега актрисы Боб Балабан, бравший у нее это интервью, попытался мягко упрекнуть Сарандон, но та вновь заявила, что Бенедикт XVI является "нацистом", пишет Lenta.ru.

Напомним, что нынешний Папа Римский, в миру Йозеф Ратцингер, действительно состоял в молодежной нацистской группировке "Гитлерюгенд". По словам понтифика, в гитлеровской Германии многие подростки были вынуждены вступать в данную организацию. Как передает ИА "Амител", комментариев от агента актрисы в Голливуде получить пока не удалось.

Ранее сообщалось, что датская полиция допросила скандального режиссера Ларса фон Триера в рамках расследования дела о высказываниях постановщика об Адольфе Гитлере. Об этом заявил сам кинематографист в специальном заявлении. По словам Триера, дело расследует французская прокуратура, которая пытается выяснить, не нарушили ли слова режиссера законодательство Франции.

Читайте также: Немецкая разведка нанимала бывшего нациста

В мае 2011 года во время Каннского кинофестиваля Триер, обсуждая свою ленту "Меланхолия", заявил журналистам: "Я бы не назвал его (Гитлера) хорошим парнем, но я могу его понять и даже немного симпатизирую ему", — после чего закончил монолог фразой: "О'кей, я нацист". Впоследствии режиссер назвал эти слова шуткой, но организаторы смотра объявили Триера персоной нон грата. При этом картину с фестиваля не сняли. Более того, "Меланхолия" получила награду за лучшую женскую роль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы