Источник РИА Новости

Врачи назвали причины обморока Иосифа Кобзона

Состояние здоровья 73-летнего певца Иосифа Кобзона, которому сегодня стало плохо во время чтения доклада на всемирном форуме духовной культуры в Астане, не вызывает опасений у врачей. Певец прилетел в Казахстан из Германии, был тяжелый перелет, и он перенервничал, выступая с докладом. Кроме того, до приезда в Астану певец несколько дней чувствовал недомогание из-за отравления. Об этом сообщил глава национального научного медицинского центра, куда был госпитализирован артист, Абай Байгенжин.

"Сегодня в 12:00 (10:00 по московскому времени) к нам был доставлен бригадой скорой помощи Иосиф Кобзон, при поступлении состояние у него было удовлетворительное, правда, у него было небольшое снижение давления. Перед этим у него был коллапс во время выступления с трибуны форума, в настоящее время состояние его абсолютно нормальное, через час мы его отпустим, давление уже восстановлено", - сказал врач.

Читайте: Кобзон упал в обморок во время выступления на форуме в Астане.

Со стороны сердца и других органов патологии не наблюдается. В больнице Кобзона навестили Бари Алибасов и Полад Бюль-Бюль Оглы. "Он шутит, чувствует себя нормально. Давление стабилизировалось. Ну, как и нас у всех, у него есть болячки. У него были проблемы с поджелудочной железой, он понервничал в ответственный момент, он очень неравнодушный, и очень волновался, и вот это волнение дало такой критический для организма момент", - сказал Бюль-Бюль Оглы.

Комментарии
Комментарии