Источник Правда.Ру

В Рио объявили победителей ежегодного карнавала

В бразильском Рио-де-Жанейро названы лучшие школы самбы, которые принимали участие в недавно завершившемся традиционном карнавале. По итогам красочного шоу объявлены и аутсайдеры.

Триумфатором бразильского карнавала этого года стала школа самбы "Унидос-да-Тижука", являющаяся одной из старейших в стране. Эта школа представила на суд публики и жюри оригинальную программу под названием "Секрет" о таинственных и загадочных событиях в истории человеческой цивилизации.

В ходе своей программы танцоры самбы изображали магов-алхимиков, американских гангстеров 1920-х годов, персонажей комиксов про Бэтмена и даже покойного "короля поп-музыки" Майкла Джексона. В танце были также "рассказаны" легенды об Атлантиде, Троянском коне, Александрийской библиотеке, Висячих садах Семирамиды и царе Соломоне. По словам очевидцев, программа "Унидос-да-Тижука" настолько очаровала зрителей карнавала, что толпа практически с самого начала стала аплодировать и скандировать им "Чемпионы!"

На втором месте с незначительным отставанием от лидеров финишировала школа самбы "Академикос-до-Гранде-Рио"; третье место досталось чемпиону последних двух карнавалов - школе самбы "Бейджа-Флор".

На последнем же месте оказалась школа самбы "Унидус-до-Вирадуро", которая, напомним, привлекла внимание общественности, назначив своей "королевой" (то есть, поставив во главу процессии танцоров) 7-летнюю девочку и вызвав этим скандал. Отмеченная школа в следующем году участвовать в карнавале не будет, сообщает Globo.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался