Источник Правда.Ру

Названы все участники "Евровидения-2012"

Названы все участники

За победу в музыкальном конкурсе "Евровидение" в этом году будут бороться представители 43 стран мира. Конкурс пройдет в Баку с 22 по 26 мая.

По информации Европейского вещательного союза, в итоговый список стран-участниц попали вернувшиеся в прошлом году на конкурс Италия, Венгрия и Австрия. Участвовать в "Евровидении-2012" будет и Черногория, которая не была представлена на состязании последние три года, сообщает портал "Сelebrities России".

Кроме этого, список стран, которые примут участие в "Евровидении-2012", включает Азербайджан, Албанию, Армению, Белоруссию, Бельгию, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Великобританию, Грузию, Германию, Нидерланды, Грецию, Данию, Израиль, Ирландию, Испанию, Исландию, Кипр, Латвию, Литву, Македонию, Мальту, Молдову, Норвегию, Португалию, Россию, Румынию, Сан-Марино, Сербию, Словакию, Словению, Турцию, Украину, Финляндию, Францию, Хорватию, Швецию, Швейцарию, Эстонию, добавляет "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте также: System of a Down представит Армению на "Евровидении-2012"

Через несколько дней, 25 января, в Баку состоится жеребьевка, в ходе которой будет определено, в каком из двух полуфиналов выступит представитель той или иной страны."Газета.ру" напоминает, что Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на прошлогоднем конкурсе в немецком Дюссельдорфе.

Читайте также: "Евровидение-2012": тест для Азербайджана

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евровидение-2012": тест для Азербайджана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН