Источник Правда.Ру

Британский комик-провокатор вручит "Золотые глобусы"

Британский комик-провокатор вручит

Британский комик и актер Рики Джервейс назначен ведущим 69-й церемонии вручения престижной кинопремии "Золотой глобус", сообщает ИТАР-ТАСС. 50-летний мастер разговорного жанра проведет торжественное мероприятие в третий раз подряд, несмотря на громкий скандал, который он спровоцировал на прошлой церемонии. О назначении шоумена объявила Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.

Читайте: Церемонию раздачи "Оскаров" доверили опытному ведущему

Именно представители этой организации присуждают "Золотые глобусы" в 25 номинациях, охватывающих кино и телевидение. "Не все счастливы таким решением", — подчеркнули в пресс-службе Ассоциации. Ранее ее президент Филип Берк уверял, что Джервейс не рассматривается даже в числе кандидатов.

Напомним, что в 2010 году комик вызвал настоящий скандал, позволив себе во время церемонии самым нелицеприятным образом отозваться об актерах Чарли Шине и Роберте Дауни-младшем, а также о художественных достоинствах картины-номинанта "Турист", в которой снялись Джонни Депп и Анджелина Джоли.

Читайте также: Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получили "Оскары"

Джервейс с сарказмом говорил со сцены о том, что организаторам в преддверии церемонии пришлось опровергать обвинения в ангажированности. "Мне также хотелось бы положить конец слухам о том, что "Турист" был номинирован, чтобы Голливудская ассоциация инопрессы потусовалась с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Это полная ерунда. Есть и другая причина. HFPA еще и взятки принимает", — цитирует британца "КиноПоиск".

Впоследствии Ассоциация позднее принесла извинения. "Он определенно переступил границу дозволенного. Некоторые его высказывания были совершенно неприемлемы", — говорил тогда президент Берк. Стоит отметить, что острые слова Джервейса резко повысили рейтинги трансляции церемонии.

Церемония раздачи "Золотых глобусов" запланирована на 15 января 2012 года, пишет "Киноманка.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии