Источник Правда.Ру

Легендарный Лорд из Deep Purple умер в больнице

Умер один из основателей Deep Purple Джон Лорд. 266284.jpeg

Музыкант Джон Лорд, ставший знаменитым благодаря игре на клавишных в легендарной группе Deep Purple, умер в одной из лондонских больниц. Причина смерти — легочная эмболия.

Смотрите ФОТО по теме

71-летний Лорд в свое время принявший участие в написании классической песни Smoke On The Water, ушел из жизни в окружении своей семьи, передает Apelzin. С августа прошлого года он проходил курс лечения от рака поджелудочной железы. "Джон ушел из тьмы во свет", — говорится в официальном заявлении. Он был одним из основателей прославленного рок-коллектива и выступал соавтором большинства композиций.

В 1968 году вместе с Крисом Кертисом он основал Deep Purple. Джон Лорд также играл и в других группах, в том числе в Whitesnake. Как отмечает "Би-би-си", на творчество Джона Лорда оказали большое влияние классическая музыка, а также блюз и джаз, но на органе Хаммонда он играл как настоящий рок-музыкант.

Deep Purple: полет на седьмое небо

После возобновления деятельности Deep Purple Лорд вернулся в группу и выступал с ней до 2002 года. После окончательного ухода из Deep Purple Лорд посвятил себя сольной карьере. Когда у музыканта был обнаружен рак, ему пришлось прервать гастрольную деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы