Источник Правда.Ру

Микки Рурку исполнилось 60 лет

Одному из самых харизматичных американских актеров, бывшему боксеру Микки Рурку сегодня исполняется 60 лет.

По словам киноактера, он "живет в самом скучном городе на свете - Лос-Анджелесе". Рурк ненавидит тонкие шеи и короткие ноги у женщин, а также угнетен потерей своей внешней привлекательности, отмечает Profi­Сinema.ru. Он обожает спорт, ковбойские шляпы бесстрашного Роберта Родригеса, шесть своих маленьких собак и тишину.

Кем только не был Микки Рурк за свою жизнь: занимался боксом, работал разнорабочим, даже приторговывал наркотиками. Затем он решил покорить Нью-Йорк, занял у сестры 400 долларов и улетел в город мечты. С первой же попытки Микки Рурк поступил в знаменитую актерскую школу Ли Страсберга.

Дебют в кино состоялся в 1979 году в фильме режиссера Стивена Спилберга "1941", где он снялся в качестве статиста. Микки Рурк преуспел в своем новом амплуа. Мировую славу ему принес эротический фильм "Девять с половиной недель", где снялся в паре с секс-бомбой Голливуда, актрисой Ким Бэсингер, сообщает "Аргументы.ру".

В 90-х его популярность падает, и Микки впадает в глубокую депрессию, начинает сильно пить и даже употреблять наркотики, сообщает портал УНН. Фильм "Рестлер", вышедший в сентябре 2008-го года, получил "Золотого льва" на 65-м Венецианском кинофестивале. Многие считают, что главная роль Микки Рурка в этой картине стала для него "воскрешением как актера".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии