Источник Правда.Ру

Шутка про Жанну Фриске доведет паблик MDK до прокуратуры

Неоднозначный паблик MDK, распространяющий материалы ироничного содержания, а порой и провокационные посты, может столкнуться с проблемами на административном и даже уголовном уровне.

Сегодня на странице этого сообщества появилась картинка с изображением скончавшейся накануне от рака мозга певицы Жанны Фриске. На фоне ее фотографии была измененная фраза одной из ее композиций, но вместо "я ни разу не была в "Малинках" автор данного демотиватора написал "в могиле".

Такой циничный "юмор" возмутил пользователей "ВКонтакте", и теперь интернет-сообщество собирает подписи под петицией, необходимой для возбуждения уголовного или административного дела в отношении администрации сообщества.

Инициативу прорабатывает портал change.org.

Правда.Ру выражает соболезнования семье Жанны Фриске.

Читайте также:

Успех лечения у Жанны был, хоть и временный — онколог

От Жанны Фриске незадолго до ее смерти отказались врачи и сиделка

СМИ: Двухлетний сын Жанны Фриске не увидит похороны своей матери

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы