Источник Правда.Ру

Дети и подростки выбрали лучший фильм десятилетия

potterФильм "Гарри Поттер и узник Азкабана" назван лучшей картиной десятилетия на церемонии вручения премий First Light, сообщает Lenta.ru. Стоит отметить, что в зрительском голосовании принимали участие дети и подростки в возрасте от пяти до пятнадцати лет. Конкурентами "Узника" были такие ленты, как "Шрек", "Оседлавший кита", "Делай ноги" и "Вверх".

Читайте: Волшебница из "Гарри Поттера" бросила университет ради кино

Напомним, что "Гарри Поттер и узник Азкабана" - третий фильм из саги о юном мальчике-волшебнике. Лента вышла в прокат в 2004 году. Режиссер картины - Альфонсо Куарон.

Фонд First Light оказывает поддержку молодым кинематографистам. Он существует с 2001 года. Очередная церемония вручения призов состоялась в Лондоне 15 марта 2011 года. Как передает BBC, продюсер "поттерианы" Дэвид Хэйман назвал такое признание публики "честью и привилегией". "На самом деле мы снимали фильм для детей всех возрастов, от пяти до ста пяти лет, но, очевидно, ключевая часть наших зрителей - это молодежь, и такое признание - это привилегия", - сказал он, пишет Metro.

Читайте также: "Гарри Поттер" станет фотографом

Приз продюсеру вручала актриса Клеменс Пози, сыгравшая в "поттериане" французскую волшебницу Флер Делакур. Она призналась: ей грустно, что сага закончится уже этим летом. "Помню свой последний съемочный день. Он был таковым для многих людей, а ведь некоторые из них работали над сагой более десяти лет, поэтому все вышло очень эмоционально", - рассказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался