Источник РИА Новости

В "Зал славы рок-н-ролла" попала ABBA и не попали KISS и RHCP

Накануне в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония принятия знаменитых музыкантов в члены "Зала славы рок-н-ролла". Выбор групп и исполнителей в этот почетный "клуб" проводится путем голосования среди почти тысячи членов жюри.

Пятерых же победителей 2010 года выбрали из 12 финалистов, среди которых были очень громкие имена - группы Red Hot Chili Peppers, KISS и рэпер LL Cool J. В итоге, мест в "Зале славы рок-н-ролла" удостоились группы ABBA, Genesis, The Hollies, The Stooges, а также музыкант Джимми Клифф.

Шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972-1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей - ABBA - долгое время занимал первые места в мировых чартах. До настоящего времени песни коллектива остаются в плей-листах радиостанций, а их альбомы продолжают активно продаваться.

Британская группа The Hollies, образованная в 1962 году, пользовалась большой популярностью как в самой Англии, так и за ее пределами и известна хитами "Bus Stop", "The Air That I Breathe" и другими.

Группа же The Stooges широко известна любителям рока в первую очередь благодаря своему фронтмену Игги Попу, которого считают одним из "отцов-основателей" альтернативного рока и даже панка. Еще один музыкант, принятый накануне в "Зал славы рок-н-ролла", Джимми Клифф, считается одним из первых популяризаторов традиционной для Ямайки музыки регги, открывший путь на мировую сцену другим ямайским исполнителям. Об этом сообщает АР.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии