Источник Правда.Ру

Наряды Элизабет Тейлор ушли с молотка за 2,6 миллиона

Наряды Элизабет Тейлор ушли с молотка за 2,6 миллиона. taylor

Наряды голливудской легенды Элизабет Тейлор проданы на аукционе Christie's зв 2,6 миллиона долларов. Второй день торгов проходил в Нью-Йорке, где накануне с молотка ушли драгоценности знаменитой актрисы. "Серебряное" платье от Кристиана Диора, купленное Лиз в 1968 году, было куплено за 363 тысячи долларов. При этом его оценочная стоимость составляла всего четыре-шесть тысяч, передает MK.RU.

Читайте: Бриллианты Тейлор распроданы за рекордную сумму

"Золотой" наряд, созданный Айрин Шэрафф в 1963 году для фильма "Клеопатра", ушел за 63 тыс. долларов при ожидаемой стоимости в 10-15 тыс. Роль египетской царицы принесла Тейлор не только премию "Оскар", но и встречу с Ричардом Бертоном. Обручение актеров после выхода на экраны исторической драмы стало одной из главных тем года и началом знаменитой истории любви.

Платье, в котором Тейлор во второй раз вышла замуж за Бертона, также было представлено на аукционе. Оно было продано за 62,5 тыс. долларов. "Комсомольская правда" пишет, что лотом стала и черная накидка с капюшоном от Тизани, в которой Элизабет пришла на бал по случаю 40-летия принцессы Монако Грейс Келли. Кроме того, на торги было выставлено платье Шанель, надетое Тейлор в 1967 году в театре "Одеон" в Лондоне.

Читайте также: В Нью-Йорке распродают драгоценности Лиз Тейлор

"Элизабет Тейлор наслаждалась свой жизнью суперзвезды. Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд — быть звездой", — сказала Мередит Этерингтон-Смит из департамента моды Christie's, сообщает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы