Источник Правда.Ру

Суд отклонил "нефтяной" иск Болдуина против Костнера

Суд отклонил "нефтяной" иск Болдуина против Костнера. 260563.jpeg

Суд в Новом Орлеане отклонил иск актера Стивена Болдуина к еще одной звезде Голливуда - Кевину Костнеру по обвинению в мошенничестве на 17 миллинов долларов. Конфликт между ними разгорелся из-за совместного бизнеса по очистке океанской воды от загрязнений. 

В распоряжении совместного предприятия актеров имелась научная разработка, позволяющая очищать воду от нефти. Она не приносила прибыль до тех пор, пока не произошла авария с нефтяной платформой BP в Мексиканском заливе, сообщает "Газета.ру". 

Читайте: ВР требует 21 млрд долларов за катастрофу в Мексиканском заливе

Болдуин и его партнер по бизнесу Спиридон Контогорис утверждают, что Костнер обманул их, скрыв детали сделки с ВР до того, как они продали долю в совместной компании, отмечает BFM.ru. "Мое честное имя значит для меня значительно больше, чем деньги. Поэтому было так важно докопаться до истины", - прокомментировал решение суда обладатель нескольких "Оскаров" Кевин Костнер.

Стивен Болдуин заявил, что потерял из-за нечестных действий актера 17 миллионов долларов. Однако присяжные, посовещавшись менее двух часов, пришли к выводу, что ни о каком ущербе речи не идет. Адвокаты Костнера настаивали, что Болдуину и Контогорису не полагается никаких выплат, поскольку они продали свою долю в компании еще до заключения сделки с ВР. 

По утверждению Болдуина, ему сказали, что ВР не заинтересовалась технологией их компании, после чего ему предложили продать свою долю в компании, что он и сделал - за 2 миллиона долларов. Однако контракт был заключен, и компания получила 52 миллиона долларов прибыли, сообщает News.am. Защитник истцов Джеймс Кобб неоднократно обвинял Костнера в том, что он лгал относительно сути своих переговоров с британской нефтяной компанией перед заключением сделки.

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался