Источник Правда.Ру

Metallica попросила американских военных не ставить их музыку во время допросов

Metallica попросила американских военных не ставить их музыку во время допросов. 281046.jpeg

Американские военные перестали использовать музыку Metallica в качестве фона на допросах иракских пленных после того, как музыканты обратились к военному командованию с личной просьбой.

О том, что во время допросов, зачастую весьма жестких, американцы ставят Metallica, стало известно после интервью одного из "морских котиков" изданию Esquire в 2011 году. Песни группы врубали на полную громкость, чтобы подавить силу воли заключенных и заставить их сотрудничать с американцами в поисках тогда еще живого бен Ладена.

"Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы подавить людей до того, как начать их допрашивать. Metallica узнали об этом и сказали: "Пожалуйста, не используйте нашу музыку, потому что мы не хотим эскалации насилия". Я подумал: ребята, да у вас же есть альбом под названием Kill 'Em All!", - впоминает боец SEAL.

Теперь при допросах военные ставят группу, исполняющую сhristian metal - Demon Hunter. "Охотники" отнеслись к этой идее с куда большим энтузиазмом, заявили, что поддержат все начинания военных, и предоставили им компакт-диски со своими записями и наклейки для формы.

Раньше Metallica выразила свое несогласие с тем, что их музыкой мучают заключенных в Гуантанамо, напоминает Mail Online. "Одна часть меня гордится тем, что они выбрали Metallica, а другая переживает из-за того, что люди начинают связывать наше творчество с политикой, - пояснил фронтмен группы Джеймс Хэтфилд в 2008 году. - Мы не имеем с этим ничего общего и стараемся быть максимально аполитичными, насколько это возможно. Политика и музыка - по крайней мере, для нас, - это несовместивые вещи".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Иваныч Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Михаил Бобрешов Финляндия: трудный путь к независимости
koreisha alexa Москва запретит США похищать россиян
Сергей Кардаков Статистики поражают: 8 человек в мире владеют состоянием 3,6 миллиарда людей