Источник Правда.Ру

Сын знаменитого голливудского режиссера принял ислам

Сын знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна принял ислам. Церемония состоялась в иранском городе Исфахан. В местной прессе уточняют, что Шон Стоун стал шиитом и получил новое мусульманское имя Али, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Пес Угги стал триумфатором "Золотого ошейника"

"Принятие ислама — это не уход из христианства или иудаизма, с этими религиями я родился. Это означает, что я принял Мухаммеда и других пророков", — заявил Стоун-младший. Напомним, что отец Шона — еврей, а мать — христианка, передает "Росбалт".

Сын кинематографиста является режиссером, как и отец. В Иране он работает над документальным фильмом. Ранее Шон снимался в эпизодических ролях в нескольких лентах отца. Стоун-младший не уточнил, почему он решил принять ислам, пишет "Корреспондент.net".

В прошлом году во время кинофестиваля в канадском Торонто Шон заявил о том, что поддерживает ядерную программу Тегерана и политику иранских властей. "Кто мы такие, чтобы указывать им (иранцам) как управлять своей страной?" — говорил он. Стоун-младший — выпускник Принстонского университета США по специальности историк. Что касается Оливера Стоуна, то это прославленный американский режиссер, автор "Взвода" и "Рожденного четвертого июля".

Читайте также: "Алмазную колесницу" Акунина превратят в сериал

Ранее сообщалось, что писатель Борис Акунин объявил об экранизации своей книги "Алмазная колесница", продолжающей серию историй о детективе Эрасте Фандорине. 12-серийный фильм будет сниматься в Японии. Автор предложил своим читателям выбрать, кто будет играть главного героя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа