Источник Правда.Ру

Фотограф нашел в клипе Рианны свои работы

231125.jpegПопулярный американский фотограф Дэвид Лашапель подал в суд иск на известную певицу Рианну. Он считает, что клип "S&M" не что иное, как плагиат на его работы.

"S&M" - песня из пятого и пока последнего альбома Рианны под названием "Loud". Диск поступил в продажу в ноябре прошлого года. А композиция "S&M" была выпущена в качестве сингла сравнительно недавно, 21 января 2011 года. Клип на песню сняла Мелина Мацукас.

Читайте также: Две леди покорили "Грэмми-2011".

Как утверждает Лашапель, он нашел в видеоролике отсылки как минимум к восьми своим фотографиям. По его мнению, создатели клипа позаимствовали из его работ "композицию, общую идею, ощущение и настроение, цвета, декорации, костюмы и освещение", пишет Газета.Ru.

Однако информации о том, какую именно сумму фотограф намеревается потребовать от певицы в качестве возмещения ущерба, нет.

Многострадальный клип, в котором циркулируют неоднозначные тексты о сексе, кнутах и цепях, со сценами, где певица появляется с бананом и привязывает мужчину к кровати, уже убирали его с YouTube и запрещали в 11 странах, отмечает Багнет. Противники также выражали недовольство самим фактом появления данного видео на свет.

в котором циркулируют неоднозначные тексты о сексе, кнутах и цепях, и видео со сценами, где певица появляется с бананом и привязывает мужчину к кровати, уже официально запрещены в 11 странах мира.

Читайте: Писательницу Дарью Донцову обвинили в плагиате.

Лашапель, который работает с журналами "Rolling Stone", "GQ" и "Vanity Fair", фотографировал таких знаменитостей как Дэвид Боуи, Бьорк, Анджелина Джоли, Леонардо ди Каприо, Бритни Спирс, Мадонна и Леди Гага.

Любопытно, фотограф и сам снял ряд музыкальных роликов, в том числе клипы на несколько песен Элтона Джона и Кристины Агилеры, отмечает Lenta.ru. А видео "Natural Blues", сделанное им для музыканта Moby, стало лучшим в 2000 году по версии MTV Europe.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы