Источник Правда.Ру

Поющая домохозяйка возглавила британский чарт

Поющая домохозяйка возглавила британский чарт. 249099.jpeg

Третий альбом известной шотландки Сьюзан Бойл "Someone to Watch Over Me" возглавил британский чарт. Пластинка попала на вершину по итогам первой же недели своих продаж.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Неприметная английская домохозяйка Бойл стала популярна весной 2009 года благодаря участию в телешоу Britain's Got Talent. В первом туре она спела песню "I Dreamed a Dream" из мюзикла "Les Miserables" Клода-Мишеля Шонберга. Однако в финале она заняла второе место. Бойл, покоряющая публику своей непосредственностью и красивым голосом, получила прозвище "Лохматый ангел". После участия в шоу певица выпустила два альбома, которые поднимались на первые строчки хит-парадов Великобритании и США.

Читайте: Певица-самородок Сьюзан Бойл станет героиней мюзикла.

Так, первая пластинка "I Dreamed a Dream" возглавляла чарт 4 недели, став при этом самым продаваемым альбомом года. Как пишет tengrinews.kz, вторая полноформатная работа Бойл, "The Gift", вышедшая год спустя, продержалась на первом месте одну неделю. 

Новая работа певицы, как и ее предыдущие альбомы, практически целиком состоит из кавер-версий песен других музыкантов, отмечает Lenta.ru. В диск вошли исполненные Бойл композиции Depeche Mode, Tears for Fears, Джони Митчелл, а также Джорджа и Айры Гершвинов. 

Кроме британского чарта "Someone to Watch Over Me" также возглавил список самых продаваемых альбомов в Австралии и уже успел получить там платиновый статус. А в американском Billboard 200 последняя работа Бойл на данный момент занимает четвертое место.

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался