Источник Правда.Ру

Ушел из жизни знаменитый американский кинопродюсер

Ушел из жизни знаменитый американский кинопродюсер. hollywoodУшел из жизни знаменитый американский кинопродюсер Джон Келли, сообщает "Утро.ру". За свою долгую карьеру он возглавлял такие крупные студии, как Warner Bros., Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures Entertainment. Келли умер на 82-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе после тяжелой и продолжительной болезни.

Читайте: Ушла из жизни звезда триллеров Альфреда Хичкока

Под руководством Келли как главы студий выходили многие известные картины. В частности, это "Человек-паук", "Код Да Винчи", "Ангелы и демоны", "Уловка 22", "Грязный Гарри" и другие, пишет "Моя Удмуртия". Кроме того, речь идет о лентах "Заводной апельсин", "Изгоняющий дьявола" и "Вся президентская рать".

В 2009 году Келли получил награду имени Ирвинга Талберга, вручаемой лучшим продюсерам. Как добавляет Euronews, карьера кинематографиста длилась более 50 лет.

Ранее сообщалось, что ушла из жизни британская актриса Анна Мэсси — звезда триллеров режиссера Альфреда Хичкока. Она скончалась на 74-м году жизни от рака. Мэсси прославилась благодаря ролям невинных жертв в триллерах "Исступление" (1972) Хичкока и "Через замочную скважину" Майкла Пауэлла.

Читайте также: Голливуд снимет кино о знаменитом браке Элизабет Тейлор

Первую роль в кино актриса сыграла у своего крестного отца Джона Форда в "Дне Гидеона". В триллере "Банни Лейк исчезает" партнером Мэсси стал знаменитый британский актер Лоуренс Оливье. Анна снималась преимущественно на телевидении, и одной из ее известных работ стала роль экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер. В 2004 году Мэсси получила орден Британской империи, а через два года издала мемуары "Немного историй".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН