Источник Правда.Ру

iPad сломал палец олимпийской чемпионке Марии Киселевой

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева сломала палец ноги "благодаря" упавшему iPad, сообщает NewsInfo. Об этом рассказал источник в больнице. "Знаменитая спортсменка обратилась в субботу днем в одну из частных клиник на востоке Москвы. Врачам Киселева сообщила, что накануне она уронила себе на ногу iPad", - заявил он.

Читайте: 29-летний москвич первым купил iPad 2 в Нью-Йорке (+видео)

По словам источника, планшетник упал на палец ноги Киселевой, и на следующее утро после инцидента спортсменка заметила, что ступня отекла, а на пальце образовалась гематома, передает "УралБизнесКонсалтинг". "Проведенное рентгенологическое обследование показало, что упавший компьютер сломал палец. Спортсменке была оказана необходимая помощь, поврежденные кости зафиксированы", - добавил источник. "Свободная пресса" напоминает, что Киселева - трехкратная чемпионка Олимпиад, трехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта и телеведущая.

Ранее сообщалось, что первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 от Apple стал 29-летний москвич Алексей Шумилов. Продажи новинки начались в США в пятницу, 11 марта. В очередь к фирменному магазину Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке выстроились тысячи людей.

Продажи iPad 2 стартовали под бурные аплодисменты сотрудников магазина и вспышки фотокамер. Шумилов стоял в очереди четвертым и не ожидал, что станет первым обладателем планшетника. "Я не знаю, так случилось. Просто ребята задержались где-то, и я вышел самый первый. Я не искал славы, искал приключений", - рассказал он.

Читайте также: Больной Джобс представил миру новый iPad

Шумилов находился в Нью-Йорке впервые. Он провел в очереди почти сутки, невзирая на холод и непогоду. Отметим, что некоторые поклонники Apple после покупки новинки танцевали на выходе из магазина и даже целовали iPad 2. "Я просто дышать не смогу, пока не получу в руки новый iPad 2", - заявила местная жительница Нинетт. "Немного устал. Проделал весь путь только ради iPad. Купил две модели белого цвета", - признался Шумилов.

Продажи планшетного компьютера в Европе, Канаде, Австралии и Японии начнутся 25 марта. В России iPad 2, по словам ритейлеров, появится не раньше конца весны. По прогнозам, iPad 2 будет популярней своего предшественника. Эксперты ожидают, что его продажи за год достигнут 34 миллионов по всему миру. Это примерно 80 процентов всего рынка планшетных компьютеров.

Комментарии
Комментарии