Источник РИА Новости

Прядь с головы Элвиса продадут на аукционе

Прядь с головы Элвиса продадут на аукционе
Прядь с головы Элвиса продадут на аукционе

На торги в чикагском аукционном доме Leslie Hindman будет выставлена прядь волос Элвиса Пресли. Среди остальных 200 лотов - одежда короля рок-н-ролла, написанные им рождественские открытки и другие личные вещи.

Коллекцию попала к аукционерам от поклонника певца и его близкого друга Гэри Пеппера. Сам он умер в 1080 году, но его сиделка, которой коллекция отошла по завещанию, решила расстаться с ней. Происхождение волос,  уже названных главным лотом торгов, оставалось загадочным, пока сотрудники Leslie Hindman не обратились к крупнейшему в США эксперту-трихологу, который и подтвердил подлинность пряди.

Начальная цена необычного лота составила 8-12 тысяч долларов. Правда, представители аукционного дома напомнили, что несколько лет назад волосы Пресли купили за 115 тысяч долларов, а два года назад году единственный волос Элвиса был продан на аукционе в Барселоне за 1833 доллара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы