Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" наказали на 210 тысяч рублей за песни МакSим

"ВКонтакте" наказали на 210 тысяч рублей за песни МакSим. 267868.jpeg

Социальная сеть "ВКонтакте" вынуждена будет заплатить 210 тысяч рублей за размещение песен певицы МакSим и группы "Инфинити" без соответствующего согласия правообладателей.

Такое постановление сегодня вынес Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. Как сообщает Apelzin, жалоба социальной сети Павла Дурова не была удовлетворена: представитель компании пытался обжаловать и отменить решение, которое была вынесено еще третьего февраля. Изначально обвинители — компания Gala Records — требовали взыскать с популярного сервиса 1,15 миллиона рублей за нарушение своих исключительных прав на 17 песен, передает "Карта музыки".

Однако по законодательству владелец файлообменника или соцсети, не несет ответственности за передаваемую информацию, если он не инициирует ее передачу, не выбирает получателя, не влияет на целостность передаваемых данных, а также принимает превентивные меры по предотвращению использования объектов исключительных прав без согласия правообладателя. В связи с этим суд снизил требуемую сумму до 210 тысяч рублей.

Читайте также: Российская певица МакSим довела MTV до суда

Стоит отметить, что вопрос об ответственности за нарушение авторских прав в соцсетях Рунета поднимается давно. Весной глава Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков и президент Российского авторского общества (РАО), композитор Андрей Эшпай обратились в Госдуму с предложением о взимании с владельцев сайтов в доменных зонах. ru и. рф сборов в пользу правообладателей музыки, которую слушают в интернете. Комитет Госдумы по законодательству отказался поддержать данный проект закона, информирует РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы