Источник Правда.Ру

"Артист" стал фильмом года по версии кинокритиков

Черно-белая лента "Артист" сделала первую заявку на участие в борье за премию "Оскар". Фильм французского режиссера Мишеля Хазанавичуса стал лучшей лентой года по версии Ассоциации кинокритиков, работающих на ТВ, радио и в интернет-изданиях. Сам постановщик получил награду за режиссуру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Академики заканчивают "оскаровское" голосование

"Я не люблю много говорить", — сказал Хазанавичус. "Здесь так много замечательных людей, что я с трудом сдерживаюсь, чтобы не попросить у них автограф", — признался он. Неудивительно, ведь в зале собралась вся голливудская элита, в том числе Мартин Скорсезе, Брэд Питт, Стивен Спилберг, Роберт Де Ниро, Леонардо Ди Каприо, Мэрил Стрип, Шарлиз Терон и другие.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Лучшим актером критики назвали Джорджа Клуни за роль в семейной драме "Потомки" Александра Пэйна. "Горжусь быть частью этой картины", — сказал Клуни. Лучшей актрисой стала Виола Дэвис ("Прислуга"). Награды за лучшие роли второго плана были вручены Октавии Спенсер (вновь "Прислуга") и Кристоферу Пламмеру ("Начинающие"), передает "КиноПоиск". "Чувствую себя сегодня ужасно юным. Вы вернули мне мою молодость", — сказал прославленный ветеран кино Пламмер.

Призы за лучший сценарий ушел мэтру Вуди Аллену за "Полночь в Париже", а также Стивену Заилляну, Аарону Соркину и Стену Шервину за "Человека, который изменил все". Не остались без наград мультфильм "Ранго" и комедия "Девичник в Вегасе".

Читайте также: Голливудские операторы назвали номинантов на свою премию

Приз в категории "Лучший иностранный фильм" был отдан картине "Расставание" иранца Асгара Фархади. Напомним, что эта лента получила Золотого медведя на фестивале в Берлине. Премию за гармоничное сочетание в кино музыки и динамики критики отдали Мартину Скорсезе. В честь режиссера перед зрителями выступил легендарный музыкант Боб Дилан.

Напомним, что в прошлом году актеры, отмеченные критиками, стали лауреатами "Оскара".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В США полюбили "Меланхолию" Триера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы