Источник Правда.Ру

Академики заканчивают "оскаровское" голосование

Академики заканчивают "оскаровское" голосование. oscar

В США заканчивается "оскаровское" голосование: все члены Академии кинематографических наук и искусств, принимающие участие в выборах, должны сдать бюллетени к пяти часам вечера 13 января. В противном случае их голоса засчитаны не будут, пишет HitFix. Имена номинантов будут названы 24 января рано утром по московскому времени. Сама церемония вручения премии "Оскар" пройдет 26 февраля.

Читайте: Голливудские операторы назвали номинантов на свою премию

Фаворитами премии считаются "Артист" Мишеля Хазанавичуса, "Девушка с татуировкой дракона" Дэвида Финчера, "Потомки" Александра Пэйна, "Полночь в Париже" Вуди Аллена и "Хранитель времени" Мартина Скорсезе. Как передает Deadline, в этом году в голосовании принимают участие 5 783 академика. Ожидается, что 84-ю церемонию вручения награды увидят миллионы зрителей в 225 странах.

А накануне стало известно, сообщает Первый канал, что торжественное мероприятие могут перенести из Голливуда в центр Лос-Анджелеса — в зал, где традиционно вручают музыкальные награды "Грэмми". Официального подтверждения данной информации нет, но слухи об этом ходят все упорнее. Дело в том, что в 2012 году истекает контракт между киноакадемией и владельцами голливудского театра "Кодак".

Читайте также: Кэти Перри стала триумфатором премии People's Choice

По словам организаторов, зал удобен для телекамер и для журналистов, а за сценой достаточно места для гримерок и оборудования. При этом считается, что в "Кодаке" не лучшая акустика, а лестница не удобна для дам в длинных вечерних нарядах. Зал, где раздают "Грэмми", вдвое больше голливудского и рассчитан на семь тысяч мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН