Источник ИТАР-ТАСС

В Москву прибыли более тысячи фанатов "Евровидения"

В Москву прибыли более тысячи фанатов "Евровидения"

В Москву с 1 мая к настоящему моменту уже приехали более тысячи гостей и участников музыкального конкурса "Евровидение". Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника столичного ГУВД Александр Иванов, выступая на оперативном совещании.

"Всего мы ожидаем до 1,5 тысячи участников делегаций и до пяти тысяч фанатов, заезд начался 1 мая", - сказал он.

Иванов заявил, что приняты все меры для обеспечения безопасности "Евровидения". В частности, помимо усиленных нарядов милиции, контролировать обстановку в городе будут также более 65 тысяч видеокамер. А в гостиницах, где проживают иностранные делегации, дежурят курсанты милицейских вузов, знающие языки.

Читайте по теме: Сегодня определятся первые финалисты "Евровидения"

КАк добавил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, присутствовавший на совещании, правоохранительные органы в период подготовки к конкурсу активно взаимодействовало с коллегами из зарубежных стран. Кроме того, совместно с ФСБ "был организован сбор информации о лицах, которые могут замыслить тяжкие преступления, в том числе теракты во время проведения "Евровидения". "Мы понимаем ответственность и построили свою работу на упреждение", - подчеркнул министр.

Комментарии
Комментарии
Комментарии