Источник Правда.Ру

Голливудские операторы назвали номинантов на свою премию

Голливудские операторы назвали номинантов на свою премию. premia

Гильдия кинооператоров США назвала кандидатов на свою премию, которая будет вручаться 12 февраля. "Эти пятеро создали шедевры, неповторимым и увлекательным образом передающие режиссерское видение", — сказал председатель жюри Ричард Крудо, сообщает "Моя Удмуртия".

Читайте: Кэти Перри стала триумфатором премии People's Choice

В число номинантов попал Гийом Шиффман, снявший "Артиста" Мишеля Хазанавичуса. Эта лента стала фаворитом "Золотых глобусов", а также стала кандидатом на получение призов продюсерской и режиссерской гильдии. Таким образом, "Артист" стал одним из самых серьезных претендентов на "Оскар".

Среди других кандидатов на операторский приз — Джефф Кроненвет ("Девушка с татуировкой дракона"), Роберт Ричардсон ("Хранитель времени"), Хойте ван Хойтем ("Шпион, выйди вон") и Эммануэль Любецки ("Древо жизни"), который, к слову говоря, отраслевую награду уже получал (за "Дитя человеческое"), передает "Кинопоиск".

Отметим, что для "Древа жизни" это единственный шанс получить американскую индустриальную награду. Ни режиссерская, ни продюсерская гильдии не включили фильм Терренса Малика в свои списки.

Как сообщалось ранее, в США прошла церемония вручения премий People's Choice ("Народный выбор"). Это единственная в Штатах награда, победителей которой определяет общенациональное голосование. Она считается одной из самых престижных премий в США, поэтому на красной ковровой дорожке собираются самые популярные и самые известные звезды.

Читайте также: Гильдия голливудских режиссеров назвала своих номинантов

Триумфатором вечера стала певица Кэти Перри, которая выиграла сразу пять статуэток. Однако исполнительница, о разводе которой стало известно в минувшем декабре, на церемонию не пришла. Кэти получила призы, в частности, как "Любимая певица". Ее вечная конкурентка Леди Гага удостоена премии за "Любимый альбом" ("Born This Way"), а Рианна стала "Любимой певицей в стиле R&B".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался