Источник Правда.Ру

Не стало известного голливудского актера

актер. 245342.jpegСкончался известный голливудский киноактер, обладатель премии "Оскар" за главную роль в фильме "Чарли" Клифф Робертсон.

Актер умер накануне в медицинском центре в Нью-Йорке - на следующий день после того, как ему исполнилось 88 лет, отмечает РБК. Его пресс-секретарь Эвелин Кристел сообщила, что причина кончины - естественная. Похороны Клиффа Робертсона назначены на 16 сентября.

Робертсона прославила роль 1968 года в фильме "Чарли", где он достоверно изобразил умственно отсталого мужчину, благодаря медицинскому эксперименту ставшего гением, пишет Life News. За исполнение он удостоился премии "Оскар" как лучший актер.

Обаятельный американский артист много снимался и воплотил на экране разнообразные образы. Всего он сыграл примерно в 60 фильмах. Среди поздних ролей - любезный дядюшка Бен в знаменитой экшн-трилогии "Человек-паук", передает Радио "Свобода". Робертсон  сыграл Джона Кеннеди в военной драме "PT-109" 1963 года, президента США в боевике "Побег из Лос-Анджелиса" 1996 года и даже основателя журнала "Playboy" Хью Хефнера в фильме "Звезда-80" 1983 года.

 Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий